최근본상품 0

    prev
    /
    next

    추천상품 0

      prev
      /
      next

      장바구니 0

        prev
        /
        next

        위시리스트 0

          prev
          /
          next

          북마크
          top
          나우홀릭(사업자의 상호명 "회사"라 함)는 회사가 운영하는 시크허쉬 [http://www.chichush.com] (이하 "사이트"라 함)를 이용하는 이용자들의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 이용자가 회사의 웹서비스(이하 "서비스"라 함)를 이용함과 동시에 온라인상에서 회사에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 이에 회사는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망이용촉진등에관한법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보 보호정책을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

          회사는 개인정보 보호정책을 사이트 첫 화면에 공개함으로써 이용자들이 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

          회사의 개인정보 보호정책은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보 보호정책의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보 보호정책을 개정하는 경우 회사는 그 변경사항에 대하여 즉시 사이트를 통하여 게시하고 버전번호 및 개정일자 등을 부여하여 개정된 사항을 이용자들이 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다. 이용자들께서는 사이트 방문시 수시로 확인하시기 바랍니다.

          ▼. 회사의 개인정보 보호정책은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

          1. 총칙
          2. 개인정보 수집에 대한 동의
          3. 개인정보의 수집항목 및 이용목적
          4. 개인정보의 보유 및 이용기간 (개인정보의 파기)
          5. 이용자 자신의 개인정보 관리(열람,정정,삭제 등)에 관한 사항
          6. 개인정보처리의 위탁
          7. 개인정보 자동수집 장치의 설치,운용 및 그 거부에 관한 사항
          8. 개인정보 보호를 위한 기술 및 관리적 대책
          9. 이용자 주의사항
          10. 의견수렴 및 불만처리
          11. 개인정보관리책임자 및 담당자
          12. 개인정보의 안전성 확보조치
          13. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항

          1.(총칙)

          ① 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 알아볼 수 있는 부호,문자,음성,음향 및 영상 등의 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다)를 말합니다.
          ② 회사는 이용자의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 「개인정보보호법」,「정보통신망 이용 촉진 및 정보보호에 관한 법률」 등 개인정보보호 관련 법률 및 하위 법령들을 준수하고 있습니다.
          ③ 회사는 개인정보처리방침을 통하여 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다, 개인정보 보호법 제30조, 시행령 제31조, 표준 개인정보 보호지침 제37조에 따라 「개인정보 처리방침」에 반드시 모두 포함해야 하는 사항을 준수하여 홈페이지 첫 화면 하단에 항상 공개함으로써 언제나 용이하게 보실 수 있습니다.
          ④ 회사는 개인정보처리방침의 지속적인 개선을 위하여 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있으며, 개인정보처리방침을 회사의 필요와 사회적 변화에 맞게 변경할 수 있습니다.

          2. 개인정보 수집에 대한 동의

          회사는 이용자들이 회사의 개인정보 수집,이용과 이용약관의 내용에 대해 「동의함」버튼 또는 「동의안함」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여,
          「동의함」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다. 「동의안함」을 선택하실 경우, 회사가 제공하는 기본서비스 제공이 제한됩니다.

          3. 개인정보의 수집항목 및 이용목적

          회사는 회원가입 또는 물품을 주문하는 경우 아래의 개인정보 항목을 다음과 같은 목적으로 수집하고 있습니다. 단, 이용자의 개인정보를 수집하는 경우에는 그 목적에 필요한 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.
          ① 성명, 아이디, 비밀번호 : 회사 서비스 이용에 따른 본인(회원로그인) 식별 등에 이용
          ② 이메일주소, 휴대폰번호, 전화번호(선택사항), 주소 : 본인여부 및 비밀번호 분실시 임시패스워드 발송, 주문한 물품 배송에 대한 정확한 배송지의 확보, 고지사항 전달, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 상품/서비스나 이벤트 정보의 안내
          ③ 은행계좌정보, 신용카드정보 : 상품구매에 대한 결제 및 환불
          ④ 비회원의 경우 회사는 비회원 주문의 경우에도 배송, 물품결제, 주문내역 조회 및 구매확인을 위하여 필요한 개인정보만을 요청하고 있으며, 이 경우 그 정보는 물품결제 및 상품의 배송에 관련된 용도 이외에는 다른 용도로 사용되지 않습니다.

          4. 개인정보의 보유 및 이용기간 (개인정보의 파기)

          이용자가 회사의 회원으로서 회사에 제공하는 서비스를 이용하는 동안 회사는 이용자들의 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다. 다만, 아래의 "5. 이용자 자신의 개인정보 관리(열람,정정,삭제 등)에 관한 사항" 에서 설명한 절차와 방법에 따라 회원 본인이 직접 삭제하거나 수정한 정보, 가입해지를 요청한 경우에는 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하며 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다.

          단 '전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률’, ‘국세기본법’ 등 관련 법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.
          ① 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」에 의한 보관
          가. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
          나. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
          다. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
          ② 「통신비밀보호법」 시행령 제41조에 의한 통신사실확인자료 보관
          가. 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월
          ③ 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 제44조의5, 시행령 제29조에 의한 보관
          가. 본인 확인에 관한 기록 : 6개월
          ④ 국세기본법 등에 따라 거래기록 등을 보관해야 하는 경우
          ⑤ 소비자기본법 등에 의한 A/S 요청을 접수 및 처리해야 하는 경우
          ⑥ 제조물책임법 등에 따른 손해배상 요청을 접수 및 처리해야 하는 경우
          ⑦ 기타 회사의 중대한 손실을 예방하거나, 범죄 및 소송 등을 위해 보관해야 하는 경우에는 보관할 수 있으며, 단 그 목적을 달성하기 위한 최소한의 기간 및 항목만 보관합니다.
          가. 회원가입을 탈퇴하거나 제명된 경우 회사에서 정한 기간만큼 재가입 방지를 위한 식별정보
          나. 이용 약관에 의해 부득이 회원에서 제명된 경우 거래거절을 위한 식별정보
          ⑧ 개인정보를 파기하지 않고 보존하는 경우에는, 다른 개인정보 및 개인정보파일과 논리적으로 분리하여 보관하고 해당 목적을 달성하기 위한 목적으로만 이용합니다.

          5. 이용자 자신의 개인정보 관리(열람,정정,삭제 등)에 관한 사항

          이용자는 언제든지 회사 홈페이지를 이용하여 회원등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 회원등록 탈퇴를 요청할 수도 있습니다.
          이용자들의 개인정보 조회 및 수정을 위해서는 사이트의 회원관리 메뉴에서 아이디와 비밀번호를 사용하여 로그인(LOG-IN)하면 되는데, 아이디(ID)
          및 이름을 제외한 모든 입력사항을 수정할 수 있습니다. 또한, 비밀번호를 잊어버린 경우에는 회원 로그인 메뉴 하단에 있는
          "패스워드찾기"를 클릭하여 본인 확인에 필요한 사항을 입력하시면, 본인여부 확인 후 등록된 휴대전화번호 또는 이메일을 통하여 비밀번호를 알려 드립니다.
          회원등록 탈퇴는 사이트에 있는 나의정보에서 "회원탈퇴"를 클릭하시면, 이용자 본인여부를 확인한 후 처리합니다. 등록된 휴대전화번호 또는 이메일을 통하여 알려 드립니다.

          6. 개인정보처리의 위탁

          ① 회사는 판매 물품을 일부 보유하지 못하거나 임시 품절된 경우 고객과의 원활한 배송업무 처리를 위하여 다음과 같이 배송 업무를 당사와 계약된 회사(협력업체)로 위탁(대리)배송을 요청하고 있습니다.
          이때 회사는 귀하의 개인정보를 「개인정보의 수집항목 및 이용목적」에서 고지한 범위내에서 배송에 필요한 필수항목(구매물품명, 성명, 휴대폰번호, 배송지주소)만 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하지 않으며 배송이 정상적으로 완료된 경우 이를 삭제합니다
          - 위탁받는 자 (수탁자) 1 : 법인명: 주식회사 시크릿바비코리아, 대표자: 김인구, 사업자 등록번호: [261-81-03445], 통신판매업 신고: 제2013-서울강남-02930호, 전화: 1899-7731 /
          - 위탁받는 자 (수탁자) 2 : 상호명 : 하나유통, 대표자: 김윤숙, 사업자 등록번호: 120-03-54607, 통신판매업 신고: 제2011-서울강남-00276호,전화: 02-2226-1280
          - 위탁업무 : 고객이 주문한 물품이 당사에 미확보(품절)된 경우 위탁(대리)배송업무
          ② 회사는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 책임에 관한 사항을 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

          7. 개인정보 자동수집 장치의 설치,운용 및 그 거부에 관한 사항

          ① 이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 회사는 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
          ② 이용자들이 회사에 접속한 후 로그인(LOG-IN)하여 마이페이지(My Page) 등의 서비스를 이용하기 위해서는 쿠키를 허용하셔야 합니다. 회사는 이용자들에게 적합하고 보다 유용한 서비스를 제공하기 위해서 쿠키를 이용하여 ID에 대한 정보를 찾아냅니다. 쿠키는 이용자의 컴퓨터는 식별하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다.
          ③ 쿠키를 이용하여 이용자들이 방문한 사이트의 각 서비스와 이용형태, 이용자 규모 등을 파악하여 더욱 더 편리한 서비스를 만들어 제공할 수 있고 이용자에게 최적화된 정보를 제공할 수 있습니다. 이용자들은 쿠키에 대하여 사용여부를 선택할 수 있습니다. 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용할 수도 있고, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용하지 못 할 수도있습니다 이용자들은 공공장소나 타인이 사용할 수 있는 PC를 사용하실 경우에는 로그인 후 서비스 이용이 끝나면 반드시 로그아웃을 해주시기 바랍니다.

          8. 개인정보 보호를 위한 기술 및 관리적 대책

          ① 회사는 이용자들의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
          ② 이용자들의 개인정보는 비밀번호에 의해 철저히 보호되고 있습니다. 회원 아이디(ID)의 비밀번호는 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 따라서 이용자 여러분께서는 비밀번호를 누구에게도 알려주시면 안됩니다. 이를 위해 회사에서는 기본적으로 PC에서의 사용을 마치신 후 온라인상에서 로그아웃(LOG-OUT)하시고 웹브라우저를 종료하도록 권장합니다. 특히 다른 사람과 PC를 공유하여 사용하거나 공공장소(학교, 도서관, 인터넷 게임방 등)에서 이용한 경우에는 개인정보가 다른 사람에게 알려지는 것을 막기 위해 위와 같은 절차가 더욱 필요할 것입니다.
          ③ 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 유출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호알고리즘 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 보안장치(SSL 또는 SET)를 가동하고 있습니다. 그리고 해킹 등 외부 침입에 대비하여 서버마다 침입차단시스템이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 안정성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
          ④ 회사는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 그에 대한 책임을 져야 합니다.
          ⑤ 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 회사는 즉각 이용자에게 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.
          ⑥ 기타 ‘개인정보보호법’, ‘정보통신망 이용 촉진 및 정보보호에 관한 법률’에 의한 기술적, 관리적 대책을 준수합니다.

          9. 이용자 주의사항

          귀하의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
          귀하는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 귀하의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 「정보통신망이용촉진및 정보보호등에관한법률」등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

          10. 의견수렴 및 불만처리

          ① 회사는 귀하의 의견을 소중하게 생각하며, 귀하는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.
          ② 회사는 귀하와의 원활환 의사소통을 위해 다음과 같이 1:1문의 게시판 및 고객센터를 운영하고 있습니다.
          회사는 이용자들의 개인정보보호 관련 민원에 대해 신속하고 성실하게 답변 드리겠습니다.
          ③ 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버테러대응센터 등으로 문의하실 수 있습니다.
          또한 이용자가 개인정보침해를 통하여 금전적/정신적 피해를 입으신 경우에는 개인정보분쟁조정위원회에 피해구제를 신청하실 수 있습니다.
          - 개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
          - 경찰청 사이버안전국 (www.ctrc.go.kr / 경찰민원 콜센터: 국번없이 182)

          11. 개인정보관리책임자 및 담당자

          회사는 이용자들의 개인정보보호 관련 민원에 대해 신속하고 성실하게 답변 드리겠습니다. 귀하가 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 귀하께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 개인정보관리책임자가 모든 책임을 집니다. 그러나 관리적,기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다.
          이용자의 개인정보를 처리하는 책임자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다

          【 개인정보 관리책임자 】
          - 이 름 : 고승기
          - 직 책 : 대표(관리자)
          - 전화번호 : 02-6338-3338 / 이메일 : chichush@naver.com

          12. 개인정보의 안전성 확보조치

          회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
          - 관리적 조치 : 내부관리계획 수립․시행, 직원․종업원 등에 대한 정기적 교육
          - 기술적 조치 : 개인정보처리시스템(또는 개인정보가 저장된 컴퓨터)의 비밀번호 설정 등 접근권한 관리, 백신소프트웨어 등 보안프로그램(SSL) 설치, 개인정보가 저장된 파일의 암호화
          - 물리적 조치 : 개인정보가 저장․보관된 장소의 시건, 출입통제 등

          13. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항

          개인정보처리방침은 정부의 정책 또는 보호조치 등의 회사 정책 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보처리방침을 시행하기 전에 홈페이지의 ‘공지’란을 통해 지체없이 고지할 것입니다.



          - 개인정보처리방침 시행일자 : 2015년 2월 1일
           
          KG이니시스 에스크로 가입사실 확인.
          KG이니시스 가입사실 확인.
          회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
          현재 비밀번호
          신규 비밀번호
          신규 비밀번호 확인
          6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합